Ингредиенты
Порции: –+
- Облепиха 1 стакан
- Сахар-песок ½ стакана
- Крахмал картофельный 3 ст.л.
- Вода 500 мл.
На порцию
Калории: 63 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 11.2 г
Шаги
-
Облепиху перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито.
-
В чашу мультиварки влить 500 мл. горячей кипяченой воды, размешать в ней сахар до полного растворения, добавить ягодное пюре и еще раз перемешать.
-
Картофельный крахмал развести в 50 мл холодной воды. После завершения режима выпустить пар, открыть крышку и влить тонкой струйкой разведенный крахмал при постоянном помешивании.
-
Выставить режим МУЛЬТИШЕФ 150°С на 2 минуты, и не закрывая крышку, еще раз довести до кипения.