Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Сулугуни 300 г.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Помидор 2 шт.
- Кинза 4 веточки
- Масло растительное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 714 ккал
Белки: 52 г
Жиры: 55 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Сулугуни нарезаем пластинами 1 см толщиной. Обваливаем каждую пластину в муке со всех сторон.
-
Разогреваем сковороду с маслом очень хорошо. Выкладываем сыр и обжариваем по 2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки на максимальном огне. Переворачиваем аккуратно, тобы не нарушить форму пластины. Сыр не должен превратиться в расплавленную лужицу. Он должен сохранить форму в хрустящей корочке, а внутри при этом стать тягучим.
-
Помидоры моем и нарезаем кружочками. Готовый сыр моментально перекладываем на блюдо, добавляем помидоры и нарезанную кинзу. Подаем сразу.
Совет: Не менее вкусен жареный сулугуни с вареньем, брусничным, например, или смородиновым.