Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и натурального десерта — желе из апельсинов. Домашнее желе очень вкусное и полезное, и самое главное, не содержит красителей. Это блюдо было было придумано французскими поварами. Этот легкий десерт стал очень популярным во всем мире.
Домашнее желе — отличный десерт на день рождение, праздничный стол, детский праздник, Новый год, пост и т. д.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 81 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 9.3 г
Шаги
- Апельсины хорошо моем, обсушиваем и нарезаем кружочками или полукольцами. В зависимости от формы.
- Желатин разводим в 2 ст. ложках теплой воды. Сок переливаем в миску и соединяем с растворенным желатином.
- Хорошо перемешиваем.
- Дно формы выкладываем апельсинами и осторожно заливаем сок. Убираем в холодильник на 5-6 часов.
Совет: Можно взять уже готовое апельсиновое желе в порошке и добавить к нему апельсиновый сок.