Творожное парфе

Сегодня я предлагаю вам приготовить нежный изысканный десерт творожное парфе.

Творог можно брать любой – чем жирнее, тем вкуснее. Берите тот, что больше 7%. Клубника обязательно должна быть спелой, иначе парфе получиться кислым. Вместо обычного сахара, можно использовать коричневый тростниковый сахар, который придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет.

Творожное парфе сытный десерт которым можно побаловать себя и свою семью на завтрак. Подавать парфе переложив на тарелку и полив сверху клубничным соусом с цитрусовой ноткой.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Желток 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Сливки (33% жирности) 4 ст.л.
  • Творог 9% 1 пачка
  • Для соуса:
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Сок апельсина ½ ст.
  • Цедра апельсина 2 ч.л.
  • Апельсиновый ликер 2 ст.л.
  • Клубника 15 шт.
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 3.0 г
Углеводы: 13.4 г
Шаги
4 час. 10 мин.Печать
  • Желтки и сахар взбиваем в пышную пену на горячей водяной бане. Добавляем лимонный сок и цедру. Снимаем с водяной бани и охлаждаем.
  • За это время взбиваем сливки, добавляем творог и соединяем с яично-сахарной смесью. Раскладываем по формочкам и убираем в морозильную камеру на 4 часа.
  • Для приготовления соуса сахар и апельсиновый сок прогреваем в сотейнике, добавляем цедру апельсина и варим 10 минут до загустения.
  • Затем вливаем ликер, остужаем и добавляем мелко нарезанную клубнику.
  • Готовое парфе перекладываем на тарелку, сверху поливаем клубничным соусом и подаем.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.