Сегодня я предлагаю вам приготовить нежный изысканный десерт творожное парфе.
Творог можно брать любой – чем жирнее, тем вкуснее. Берите тот, что больше 7%. Клубника обязательно должна быть спелой, иначе парфе получиться кислым. Вместо обычного сахара, можно использовать коричневый тростниковый сахар, который придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет.
Творожное парфе сытный десерт которым можно побаловать себя и свою семью на завтрак. Подавать парфе переложив на тарелку и полив сверху клубничным соусом с цитрусовой ноткой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Желток 2 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Сливки (33% жирности) 4 ст.л.
- Творог 9% 1 пачка
- Для соуса:
- Сахар-песок 1 ст.л
- Сок апельсина ½ ст.
- Цедра апельсина 2 ч.л.
- Апельсиновый ликер 2 ст.л.
- Клубника 15 шт.
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 3.0 г
Углеводы: 13.4 г
Шаги
- Желтки и сахар взбиваем в пышную пену на горячей водяной бане. Добавляем лимонный сок и цедру. Снимаем с водяной бани и охлаждаем.
- За это время взбиваем сливки, добавляем творог и соединяем с яично-сахарной смесью. Раскладываем по формочкам и убираем в морозильную камеру на 4 часа.
- Для приготовления соуса сахар и апельсиновый сок прогреваем в сотейнике, добавляем цедру апельсина и варим 10 минут до загустения.
- Затем вливаем ликер, остужаем и добавляем мелко нарезанную клубнику.
- Готовое парфе перекладываем на тарелку, сверху поливаем клубничным соусом и подаем.