Пирог с мясом свинины из ржаного теста — это полноценный обед для всей семьи. Он заслужил почетную награду среди любителей ржаной выпечки. В качестве начинки вместо мяса можно использовать рыбу, печень и другие субпродукты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука ржаная 500 г.
- Вода (теплая) 200 мл.
- Масло растительное 30 мл.
- Сахар-песок 50 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
- Сухие дрожжи 10 г.
- Соль 10 г.
- Начинка:
- Свинина (лопаточная или тазовая часть) 500 г.
- Сметана 15% 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Смесь молотых перцев 1 ч.л.
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
- Укроп ½ пучка
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 343 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 23.3 г
Углеводы: 18.6 г
Шаги
- Растворить в воде сахар и дрожжи, оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей. Добавить яйцо, масло, соль и муку.
- Тщательно вымесить тесто и оставить на 1-1,5 ч, чтобы оно подошло, дважды обминая его за это время.
- Измельчить свинину, добавить соль и специи. Мелко нарезать очищенные морковь и лук.
- Обжаривать свинину с овощами на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 5-8 мин.
- Добавить в сковороду сметану и прогревать смесь 5-8 мин.
- Измельчить укроп и добавить в сковороду. Остудить смесь.
- Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см.
- Выложить начинку на одну половину лепешки.
- Накрыть второй половиной. Смазать края слегка взбитым яйцом и защипать. Выпекать пирог в разогретом духовом шкафу 10-15 мин при 200 °C.