Ингредиенты
Порции: –+
- Салат Латук 1 кочан
- Куриная печень 300 г.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Помидоры черри 6 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Для заправки:
- Горчица 1 ч.л.
- Мёд ½ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 16.6 г
Жиры: 29.8 г
Углеводы: 18.8 г
Шаги
-
Печень промываем, обсушиваем, удаляем пленки и прожилки. Нарезаем крупно и обваливаем каждый кусочек в муке.
-
Хорошо разогреваем сковороду с маслом и обжариваем печень со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно 5-7 минут.
-
Салат моем, сушим, рвем руками и раскладываем по тарелкам.
-
Помидоры разрезаем пополам и добавляем к салату.
-
Для заправки смешиваем все ингредиенты.
-
Готовую печень выкладываем сначала на деревянную доску и даем ей 1-2 минуты остыть. Затем перекладываем к салату и поливаем заправкой. Подаем немедленно.