Английский кетчуп — соус, основными ингредиентами которого являются томаты, столовый уксус, сахар и различные специи. Кетчуп получается ароматным и очень вкусным за счет множества приправ входящих в состав рецепта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 4 кг.
- Уксус столовый 9% 100 мл.
- Сахар-песок 750 г.
- Соль 50 г.
- Перец красный 10 г.
- Имбирь молотый 5 г.
- Корица молотая 3 г.
- Гвоздика молотая 3 г.
- Лук репчатый 500 г.
- Сельдерей 100 г.
- Вода 4 л.
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 1.0 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 27.1 г
Шаги
- Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры.
- Добавить к помидорам лук и сельдерей.
- Размягченные овощи протереть через мелкое сито.
- Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке.
- Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испариться вся вода. Не допускать пригорания.