Кольраби с репой и морковью

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 14.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Овощи моем, очищаем и нарезаем крупно. Готовим заправку: зиру обжариваем на сухой сковороде до появления аромата.
  • В ступке хорошо растираем чеснок, зиру, цедру и сок лимона, паприку и масло. Приправляем солью и перцем. Этой смесью смазываем овощи, перекладываем в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
  • Готовые овощи подаем с измельченной кинзой.

Совет: При желании в это блюдо вы можете добавить филе рыбы, курицы или индейки. Просто положите их в форму между овощами и увеличьте время запекания до 30 минут.

Состав овощей можно варьировать в зависимости от времени года и ваших вкусовых предпочтений. Учитывайте, однако, продолжительность приготовления овощей: она должна быть примерно одинаковой, чтобы запеченные овощи не превратились в кашу.

Если хотите, чтобы овощи были нежнее, залейте их взбитой смесью из яйца и половины стакана сливок. Если хотите хрустящих — посыпьте тертым сыром.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.