Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста кольраби 1 шт.
- Репа 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый (белый) 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Зира 1 ч.л.
- Сок и цедра лимона ½ шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Паприка ½ ч.л.
- Кинза ½ пуч.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 14.8 г
Шаги
-
Овощи моем, очищаем и нарезаем крупно. Готовим заправку: зиру обжариваем на сухой сковороде до появления аромата.
-
В ступке хорошо растираем чеснок, зиру, цедру и сок лимона, паприку и масло. Приправляем солью и перцем. Этой смесью смазываем овощи, перекладываем в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
-
Готовые овощи подаем с измельченной кинзой.
Совет: При желании в это блюдо вы можете добавить филе рыбы, курицы или индейки. Просто положите их в форму между овощами и увеличьте время запекания до 30 минут.
Состав овощей можно варьировать в зависимости от времени года и ваших вкусовых предпочтений. Учитывайте, однако, продолжительность приготовления овощей: она должна быть примерно одинаковой, чтобы запеченные овощи не превратились в кашу.
Если хотите, чтобы овощи были нежнее, залейте их взбитой смесью из яйца и половины стакана сливок. Если хотите хрустящих — посыпьте тертым сыром.