Домашний кетчуп

Кетчуп — самый универсальный и популярный соус во всем мире. Для приготовления домашнего кетчупа нам понадобятся следующие основные ингредиенты: помидоры, лук, уксус, сахар и специи. Кетчуп можно усовершенствовать, добавив ваши любимые приправы и запастись им на всю зиму. Итак, давайте уже приступим к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +23
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 14.2 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Домашний кетчуп
    Помидоры нарезать дольками.
  • Помидоры через сито
    Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив протереть через сито.
  • Домашний кетчуп
    Полученный сок уварить наполовину.
  • Положить пряности в мешочек из марли в два слоя
    Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу.
  • Домашний кетчуп
    Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5-7 минут. Вынуть пряности.
  • Домашний кетчуп
    Готовый кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.