Жаркое из говядины с луком, бочковыми огурцами и лисичками

В русской кухне жаркое представляет собой томленое в печи блюдо, основой которого является мясо и картофель. В качестве мяса можно использовать свинину, говядину, телятину, баранину или курицу. Томатную пасту с солеными огурцами добавляют в жаркое для придания ему новых вкусовых ощущений и для размягчения говядины. Конечно же, самое вкусное — это жаркое, которое томилось в русской печке. В городах же жаркое готовят в духовом шкафу или в мультиварке. Жаркое — это полноценное второе блюдо, рецепт которого до безобразия прост. Но в месте с тем оно всегда получается вкусным и очень сытным. Особенно вкусным жаркое получается в порционных глиняных горшочках. Такое блюдо можно подавать для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 14.0 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 7.6 г
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Обжаривать нарезанный дольками картофель на разогретой сковороде с растительным маслом 10 мин.
  • Измельчить очищенные и вымытые лук и морковь.
  • Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до размягчения моркови.
  • Добавить отварные и при необходимости нарезанные лисички и жарить 5-8 мин.
  • Нарезать предварительно вымытую и обсушенную говядину поперек волокон кубиками размером 3х3 см.
  • Обжарить мясо в разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки, добавить соль, перец, томатную пасту и воду. Тушить мясо на медленном огне 1-1,5 ч.
  • Добавить нарезанные кружочками огурцы за 30 мин до окончания тушения. Переложить смесь в емкость с крышкой для тушения жаркого.
  • Добавить овощи с грибами, картофель и лавровый лист. Порубить зелень и очищенный чеснок.
  • Всыпать в жаркое чеснок, зелень, приправу к мясу, накрыть крышкой и тушить в разогретом духовом шкафу 30 мин при 200 °C.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.