Чечевица с морепродуктами

Делюсь очень простым рецептом приготовления чечевицы с морепродуктами. Чечевица была чуть ли не основным блюдом на Руси. В наши дни интерес к этой бобовой культуре незаслуженно снизился.

Это растение обладает целебными свойствами, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион. Она содержит много витаминов и минералов, обладает антиоксидантными свойствами. Помогает снизить уровень холестерина, выводит из организма токсины. Кладезь белка. Очень популярна среди спортсменов и вегетарианцев, а также во время поста. Рекомендована для больных сахарным диабетом.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 17.2 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
  • Помидоры нарезаем кубиками.
  • Сковороду хорошо разогреваем вместе с маслом.
  • Кладем лук, чеснок и веточки тимьяна.
  • Помешиваем и жарим 1-2 минуты.
  • Далее добавляем помидоры и через пару минут — чечевицу и морепродукты.
  • Тушим на слабом огне 7-10 минут, затем удаляем тимьян и приправляем солью и перцем.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.