Делюсь очень простым рецептом приготовления чечевицы с морепродуктами. Чечевица была чуть ли не основным блюдом на Руси. В наши дни интерес к этой бобовой культуре незаслуженно снизился.
Это растение обладает целебными свойствами, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион. Она содержит много витаминов и минералов, обладает антиоксидантными свойствами. Помогает снизить уровень холестерина, выводит из организма токсины. Кладезь белка. Очень популярна среди спортсменов и вегетарианцев, а также во время поста. Рекомендована для больных сахарным диабетом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Замороженное ассорти из морепродуктов ½ уп.
- Чечевица красная ½ ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Тимьян (веточка) 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 17.2 г
Шаги
- Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Сковороду хорошо разогреваем вместе с маслом.
- Кладем лук, чеснок и веточки тимьяна.
- Помешиваем и жарим 1-2 минуты.
- Далее добавляем помидоры и через пару минут — чечевицу и морепродукты.
- Тушим на слабом огне 7-10 минут, затем удаляем тимьян и приправляем солью и перцем.