Паэлья с морепродуктами – блюдо родом из Испании. Оно представляет собой рис, подкрашенный куркумой или шафраном, с добавлением коктейля из морепродуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Коктейль из морепродуктов 500 г.
- Куркума или шафран ½ ч.л.
- Масло оливковое 40 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 300 г.
- Томатное пюре 50 г.
- Перец сладкий зеленый ½ шт.
- Лимон ¼ шт.
- Вода 1 л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 286 ккал
Белки: 17.6 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 37.4 г
Шаги
- Все ингредиенты для приготовления паэльи из морепродуктов в мультиварке в одном фото.
- Лук нарезать мелкими кубиками, перец — соломкой, лимон — на ломтики.
- Выставить режим ЖАРКА на 5 минут, обжарить на растительном масле лук вместе с рисом.
- В чашу мультиварки положить все ингредиенты, кроме коктейля и воды и лимона, хорошо перемешать.
- Сверху выложить морской коктейль, лимон, залить водой.
- Выставить режим ПЛОВ на 15 минут.
- Спускаем пар из мультиварки.
- Раскладываем паэлью по тарелкам. Подаем сразу же.