Соус болоньезе — блюдо итальянского происхождения. Основой такого соуса является мясной фарш и помидоры со специями. Соус служит отличным дополнением к спагетти.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Морковь (тертая) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей (измельченный корень) 1 шт.
- Фарш мясной 500 г.
- Чеснок (измельченный) 1 зубчик
- Консервированные томаты 500 г.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Мясной бульонный кубик 1 шт.
- Зелень душицы (сухая) 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Петрушка (измельченная) ¼ ст.
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 4.6 г
Шаги
- Обжарить морковь, лук и сельдерей в оливковом масле до мягкости.
- Выложить фарш в овощную массу и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
- Выложить томаты с томатным соком на сковороду с фаршем, добавить томатный соус, мясной бульонный кубик, сахар, соль, чеснок, душицу и черный перец.
- Размять томаты, довести до кипения. Потом томить еще 15 минут. Посыпать зеленью.