Делюсь еще одним интересным рецептом приготовления шоколадных трюфелей. Этот десерт был придуман французским кондитером Луи Дюфуром в 1895 году. Для приготовления шоколадного трюфеля необходимо использовать только качественный шоколад с высокой степенью содержания какао продуктов не менее 70%.
Эти конфеты готовятся всего лишь за 30 минут. Результат вас обязательно обрадует! Подавать рекомендуется шоколадные трюфели к чаю и к кофе на большой тарелке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молочный шоколад 200 г.
- Горький шоколад 100 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Молоко сухое 150 г.
- Ароматизатор (любой) 1 ч.л.
- Какао порошок (для панировки) по вкусу
На порцию
Калории: 510 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 34.0 г
Углеводы: 45.0 г
Шаги
- Шоколад измельчаем ножом или натираем на терке.
- В посуде с толстым дном нагреваем шоколад и масло до того момента, пока масло и шоколад частично не растопятся.
- Снимаем с огня и размешиваем до полного растворения шоколада и масла. Масса должна приобрести кремообразное состояние.
- Добавляем сухое молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем ароматизатор, любой на ваш выбор (экспрессо, ликер, фруктовый сироп, кленовый сироп, ром).
- Противень или большое блюдо застилаем пергаментом или калькой.
- Из полученной массы маленькой ложкой формуем шарики и выкладываем на пергамент, оставляя достаточно пространства между ними.
- Через сито распыляем над конфетами шоколадный порошок, обваливаем аккуратно конфеты в порошке и формируем ровные шарики.
Совет: Хранить конфеты лучше в холодильнике. Вместо шоколадного порошка можно использовать любой продукт по желанию: крошку орехов, молотый кофе, сахарную пудру, кокосовую стружку или глазурь.