Шоколадные трюфели

Делюсь еще одним интересным рецептом приготовления шоколадных трюфелей. Этот десерт был придуман французским кондитером Луи Дюфуром в 1895 году. Для приготовления шоколадного трюфеля необходимо использовать только качественный шоколад с высокой степенью содержания какао продуктов не менее 70%.
Эти конфеты готовятся всего лишь за 30 минут. Результат вас обязательно обрадует! Подавать рекомендуется шоколадные трюфели к чаю и к кофе на большой тарелке.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Молочный шоколад 200 г.
  • Горький шоколад 100 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Молоко сухое 150 г.
  • Ароматизатор (любой) 1 ч.л.
  • Какао порошок (для панировки) по вкусу
На порцию
Калории: 510 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 34.0 г
Углеводы: 45.0 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Шоколад измельчаем ножом или натираем на терке.
  • В посуде с толстым дном нагреваем шоколад и масло до того момента, пока масло и шоколад частично не растопятся.
  • Снимаем с огня и размешиваем до полного растворения шоколада и масла. Масса должна приобрести кремообразное состояние.
  • Добавляем сухое молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем ароматизатор, любой на ваш выбор (экспрессо, ликер, фруктовый сироп, кленовый сироп, ром).
  • Противень или большое блюдо застилаем пергаментом или калькой.
  • Из полученной массы маленькой ложкой формуем шарики и выкладываем на пергамент, оставляя достаточно пространства между ними.
  • Через сито распыляем над конфетами шоколадный порошок, обваливаем аккуратно конфеты в порошке и формируем ровные шарики.

Совет: Хранить конфеты лучше в холодильнике. Вместо шоколадного порошка можно использовать любой продукт по желанию: крошку орехов, молотый кофе, сахарную пудру, кокосовую стружку или глазурь.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.