Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 300 г.
- Масло сливочное холодное 170 г.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Ледяная вода 4 ст.л.
- Для начинки:
- Бекон в/к 150 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сливки 33% / сметана 300 мл.
- Соль по вкусу
- Полутвердый сыр (по желанию) 50 г.
На порцию
Калории: 292 ккал
Белки: 17.4 г
Жиры: 18.8 г
Углеводы: 12.8 г
Шаги
-
В чашу блендера положить муку, соль, сахар и нарезанные кубиками холодное масло. Рубить до получения жирной крошки. Влить воду и максимально быстро замешать тесто. Все тщательно вымесить, сформировать шар и убрать под пленку.
-
Бекон порезать кубиком, натереть сыр на терке.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Положить в чашу мультиварки, равномерно распределить по дну и бортикам. Положить на поверхность теста лист фольги, сверху насыпать фасоль. Выставить режим ВЫПЕЧКА на 10 минут. После убрать фальгу с грузом, проткнуть дно вилкой в нескольких местах. Выставить режим ВЫПЕЧКА еще на 5 минут.
-
Яйца слегка взбить со сливками венчиком. Посолить по вкусу. Бекон выложить в чашу сверху на тесто, залить сливочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром.
-
Выставить режим ПИЦЦА на 30 минут. Подавать слегка охлажденным.