Гороховый суп с гренками

Делюсь рецептом вкуснейшего горохового супа с гренками и зеленью. Перед приготовлением этого блюда учтите тот факт, что горох нужно предварительно замачивать в течении 3-4 часов для его набухания. Можно этого не делать, но в этом случае горох будет вариться намного дольше.

Отличный постный суп на каждый день. Подавать, посыпав сверху измельченной зеленью и гренками в отдельной тарелке.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 28.5 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Горох хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на ночь. На следующий день воду сливаем, промываем горох еще раз и кладем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 литрами воды и ставим на сильный нагрев. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем лавровый лист, убавляем огонь и оставляем вариться на час-полтора.
  • Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
  • Готовим гренки: белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, разогреваем до 200°C на 10 минут.
  • Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Разогреваем масло на сковороде и пассеруем лук до прозрачности, а морковь — до золотистого цвета. Добавляем в суп за 20 минут до окончания варки.
  • Приправляем солью и перцем. Лавровый лист удаляем. Зелень моем, измельчаем и добавляем в суп. Подаем с гренками.

Совет: Можно подать суп с копченостями, сосисками или ветчиной. Для этого нарежте их кубиками, слегка обжарьте на сковороде и добавьте в суп за 10-15 минут до готовности. Можно приготовить суп и на мясном бульоне. Лучше приготовить его заранее. Но если не успели, начинайте варить мясо, а горох добавите после того, как снимите пену после закипания.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.