Сегодня будем готовить замечательные запеченные каннеллони с судаком и овощами под сливочным соусом. Каннеллони — это вид итальянских макарон в виде трубочек, которые отлично подходят для фаршировки. Если у вас не трубочек каннеллони, используйте листы для лазаньи.
Начинка для каннеллони может быть самой разнообразной, например, сыр, шпинат, мясо и т. д. Соус чаще всего используют классический томатный или соус бешамель.
Каннеллони с рыбой — это отличный полезный ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Судак филе 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Листы для лазаньи 1 уп.
- Для соуса:
- Масло растительное 1 ч.л.
- Лук репчатый ½ шт.
- Коньяк 1 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сливки (35% жирности) 50 мл.
На порцию
Калории: 700 ккал
Белки: 24.0 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 142.0 г
Шаги
- Филе судака очищаем от кожи.
- Морковь и чеснок чистим, гарезаем произвольно вместе с цукини.
- В блендере перемешиваем рыбу и овощи до состояния пышной, однородной массы. Приправляем солью и перцем.
- Готовим соус: лук чистим и измельчаем. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук до прозрачности. Вливаем коньяк и даем возможность испариться алкоголю. Томатную пасту размешиваем с 2 ст. ложками воды и добавляем в сковороду.
- Перемешиваем, вливаем сливки, убавляем нагрев и прогреваем2-3 минуты.
- Готовые листы теста для приготовления лазаньи опускаем в кипяток на 1-2 минуты, остужаем, выложив на бумажное полотенце.
- На каждый лист выкладываем готовую начинку и закручиваем трубочкой.
- Фаршированные каннеллони выкладываем в форму, смазанную маслом, поливаем соусом и ставим в предварительно разогретый до 190°C духовой шкаф на 15-20 минут.
Совет: Для приготовления этого блюда вы можете использовать готовые трубочки каннеллони. Готовое блюдо можно посыпать сыром.