Делюсь обалденно вкусным рецептом мандаринового супа с фисташками. Такой десерт чем — то напоминает кисель. Дети от такого супчика просто в восторге.
При подаче рекомендуется в центр каждой тарелки выкладываем по шарику ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Крахмал (лучше рисовый) 1 ч.л.
- Фисташки (несоленые) 2 ст.л.
- Сок мандарина 2 ст.
- Сахар-песок 4 ч.л.
- Мята свежая (веточка) 1 шт.
- Ванильное мороженое (для подачи) 4 шт.
На порцию
Калории: 62 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 2.79 г
Шаги
- Крахмал разводим в столовой ложке воды.
- Фисташки очищаем от скорлупы.
- Мандарины очищаем от кожуры и делим на дольки. В сотейнике подогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и снимаем с огня.
- Вводим разведенный в воде крахмал. Перемешиваем, добавляем очищенные фисташки, листики мяты и дольки мандаринов.
- Разливаем по тарелкам. В центр каждой тарелки выкладываем по шарику ванильного мороженого и подаем.