Ингредиенты
Порции: –+
- Окунь морской (филе) 600 г.
- Петрушка (пучок) 1 шт.
- Изюм 1 горсть
- Кедровые орехи 1 горсть
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Яичный желток 2 шт.
- Сливки (33% жирности) 6 ст.л.
- Миндаль (молотый) 1 горсть
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 36.4 г
Жиры: 7.2 г
Шаги
-
Филе обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Петрушку и изюм измельчаем.
-
В миске смешиваем орехи, соль, перец, изюм, петрушку и масло.
-
Духовку разогреваем до 190°C.
-
Рыбу натираем солью и перцем.
-
Противень застилаем пергаментом.
-
Выкладываем филе рыбы, а сверху — полученную смесь орехов, зелени и изюма.
-
В небольшой миске смешиваем желтки со сливками и молотым миндалем. Осторожно выкладываем миндальную массу сверху рыбы.
-
Запекаем в духовке 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой.