Сегодня мы с вами будем готовить нежный пирог из сочных абрикосов. Этот рецепт универсален и прост в приготовлении, а начинки могут быть самыми разными, из любых сезонных ягод или фруктов. Пирог из абрикоса отличный десерт к чаю и на любой праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Масло сливочное 1 пач.
- Сахар-песок ¾ ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Цера лимона 1 шт.
- Мука пшеничная 2.5 ст.
- Разрыхлитель 4 ч.л.
- Ром 1 ст.л.
- Для начинки:
- Абрикос (свежий) 12 шт.
- Сироп абрикосового варенья 2 ст.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 64 г
Шаги
- Размягченное сливчное масло взбиваем с сахаром и солью до образования пышной кремообразной массы.
- Добавляем ванильный сахар.
- Затем постепенно по одному вводим яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
- Отдельно смешиваем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и цедру лимона. Соединяем со сливочной массой.
- Муку добавлять постепенно, все время помешивая. Тесто должно сохранить кремовую текстуру и не стать очень крутым. Вливаем немного рома.
- Духовку разогреваем до 180°C. На противень кладем бумагу для выпечки и намазываем на нее тесто. Можно выпекать пирог в специальной форме.
- Пирог можно сделать с любыми фруктами или ягодами:
- С вишней.
- Посыпьте сверху толчеными орехами и сахаром.
- Или с абрикосами.
- Выпекаем пирог в течение 30-40 минут.
- После выпекания абрикосы становятся кислее, поэтому верх пирога намазываем предварительно разогретым абрикосовым сиропом или посыпаем сахарной пудрой.
Совет: При желании можно добавить в тесто одну столовую ложку коньяка.