Песочный пирог с абрикосами

Сегодня мы с вами будем готовить нежный пирог из сочных абрикосов. Этот рецепт универсален и прост в приготовлении, а начинки могут быть самыми разными, из любых сезонных ягод или фруктов. Пирог из абрикоса отличный десерт к чаю и на любой праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 64 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Размягченное сливчное масло взбиваем с сахаром и солью до образования пышной кремообразной массы.
  • Добавляем ванильный сахар.
  • Затем постепенно по одному вводим яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
  • Отдельно смешиваем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и цедру лимона. Соединяем со сливочной массой.
  • Муку добавлять постепенно, все время помешивая. Тесто должно сохранить кремовую текстуру и не стать очень крутым. Вливаем немного рома.
  • Духовку разогреваем до 180°C. На противень кладем бумагу для выпечки и намазываем на нее тесто. Можно выпекать пирог в специальной форме.
  • Пирог можно сделать с любыми фруктами или ягодами:
  • С вишней.
  • Посыпьте сверху толчеными орехами и сахаром.
  • Или с абрикосами.
  • Выпекаем пирог в течение 30-40 минут.
  • После выпекания абрикосы становятся кислее, поэтому верх пирога намазываем предварительно разогретым абрикосовым сиропом или посыпаем сахарной пудрой.

Совет: При желании можно добавить в тесто одну столовую ложку коньяка.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.