Теплый десерт из яблок с пломбиром

Сегодня приготовим с вами вкусный и полезный яблочный десерт с пломбиром. Можно этот рецепт подстроить под себя и вместо яблок использовать, например, груши, персики или любые ягоды. Или вообще сделать микс из фруктов и ягод.

Подавать следующим образом: Разложить по вазочкам яблочное пюре, на него положить мороженое, сверху — шапочку из сливок. Дополнительно можно украсить десерт поджаренными грецкими орехами и полить карамельным соусом.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 356 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 62.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Яблоки моем и очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем произвольно.
  • В сотейнике растапливаем масло с сахаром, добавляем яблоки и тушим на слабом огне 30 минут. Яблоки должны стать мягкими. За 15 минут до окончания добавляем корицу.
  • Готовый десерт раскладываем по бокалам и подаем теплым с пломбиром.

Совет: Десерт можно использовать и как начинку для пирогов.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.