Сегодня приготовим с вами вкусный и полезный яблочный десерт с пломбиром. Можно этот рецепт подстроить под себя и вместо яблок использовать, например, груши, персики или любые ягоды. Или вообще сделать микс из фруктов и ягод.
Подавать следующим образом: Разложить по вазочкам яблочное пюре, на него положить мороженое, сверху — шапочку из сливок. Дополнительно можно украсить десерт поджаренными грецкими орехами и полить карамельным соусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 4 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Корица ½ ч.л.
На порцию
Калории: 356 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 62.2 г
Шаги
- Яблоки моем и очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем произвольно.
- В сотейнике растапливаем масло с сахаром, добавляем яблоки и тушим на слабом огне 30 минут. Яблоки должны стать мягкими. За 15 минут до окончания добавляем корицу.
- Готовый десерт раскладываем по бокалам и подаем теплым с пломбиром.
Совет: Десерт можно использовать и как начинку для пирогов.