Соус «Парусник» соус, в котором рыбный бульон выступает основным ингредиентом. Соусы на основе рыбного бульона принято подавать к блюдам из рыбы, фарша и морепродуктам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбный бульон 100 мл.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Кетчуп по вкусу
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 79.6 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
- Приготовьте рыбный бульон, процедите.
- Мелко нарежьте морковь и лук и пассеруйте в масле.
- Затем добавьте муку с пастой, немного пожарьте и положите в бульон.
- Прокипятите, посолите и протрите соус.
- Охладите и теперь добавьте по вкусу кетчуп.