Груши в белом вине

Делюсь рецептом изысканного десерта — приготовления пряных груш в белом вине. Этот десерт порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Готовые груши подают как самостоятельный десерт, предварительно полив их приготовленным соусом. Груши в белом вине станут элегантным и вкусным завершением любого ужина!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 22.8 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Груши очищаем от кожицы, оставляя плодоножку.
  • В глубокую, но не очень широкую кастрюлю наливаем вино, добавляем специи и сахар, доводим до кипения, осторожно кладем груши и варим 20-30 минут (в зависимости от размера плода).
  • Груши должны сохранить форму и остаться при этом твердыми. Затем груши достаем из кастрюли, а винный сироп увариваем наполовину. Грушу кладем на тарелки, поливаем соусом и подаем.

Совет: В соус при выпаривании можно добавить 1 ст. ложку апельсинового ликера или немного апельсинового конфитюра. А можно и того и другого вместе. Груша получится с апельсиновым акцентом. Зимой вместо груши можно импользовать айву.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.