Делюсь рецептом изысканного десерта — приготовления пряных груш в белом вине. Этот десерт порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Готовые груши подают как самостоятельный десерт, предварительно полив их приготовленным соусом. Груши в белом вине станут элегантным и вкусным завершением любого ужина!
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 4 шт.
- Белое сухое вино 1 бут.
- Корица 1 пачка
- Гвоздика 2 шт.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Сахар-песок ½ ст.
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 22.8 г
Шаги
- Груши очищаем от кожицы, оставляя плодоножку.
- В глубокую, но не очень широкую кастрюлю наливаем вино, добавляем специи и сахар, доводим до кипения, осторожно кладем груши и варим 20-30 минут (в зависимости от размера плода).
- Груши должны сохранить форму и остаться при этом твердыми. Затем груши достаем из кастрюли, а винный сироп увариваем наполовину. Грушу кладем на тарелки, поливаем соусом и подаем.
Совет: В соус при выпаривании можно добавить 1 ст. ложку апельсинового ликера или немного апельсинового конфитюра. А можно и того и другого вместе. Груша получится с апельсиновым акцентом. Зимой вместо груши можно импользовать айву.