Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица 200 г.
- Бекон в/к 100 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень сельдерея ½ шт.
- Вода (или бульон) 500 мл.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 24.6 г
Шаги
-
Лук и корень сельдерея нарезать соломкой, морковь на полукруги. Бекон порезать тонкими ломтиками.
-
Выставить режим ЖАРКА на 5 минут и обжарить на нем овощи и бекон на небольшом количестве растительного масла.
-
Добавить чечевицу, 500 мл воды или бульона. Выставить режим РИС/КРУПЫ на 10 минут.