Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 33% 500 мл.
- Кокосовая стружка 50 г.
- Темный шоколад 180 г.
- Желток 6 шт.
- Сахар-песок 50 г.
На порцию
Калории: 304 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 25.5 г
Углеводы: 16.2 г
Шаги
-
Шоколад разломать на мелкие кусочки. Смешать сливки, шоколад и кокосовую стружку. Выставить режим МУЛЬТИШЕФ 100°С на 20 минут. Выложить получившуюся смесь в чашу мультиварки, прогреть до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
-
Отделить желтки от белков, смешать желтки с сахаром, и ввести их, не переставая помешивать, в сливочно-шоколадную массу. Довести до кипения и отключить программу.
-
Слегка остудить, разложить по порционным стаканчикам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать, курасив взбитыми сливками.