Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Мука пшеничная 400 г.
- Вода 200 мл.
- Дрожжи 3 г.
- Масло оливковое 20 мл.
- Сахар-песок ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Томатная паста или кетчуп 200 г.
- Сыр Моцарелла 300 г.
- Колбаса салями 300 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 473 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 23.2 г
Углеводы: 45.2 г
Шаги
-
Смешать муку, воду, яйцо и соль, чтобы сделать тесто. Накрыть пленкой и дать подойти в течение получаса.
-
Порезать тонко салями, натереть на крупной терке моцареллу.
-
Раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., обрезать круг по диаметру чаши. Смазать чашу оливковым маслом и выложить тесто. Намазать тесто томатной пастой, оставляя 1 см от края, выложить тертый сыр (количество — по желанию), салями.
-
Выставить режим ПИЦЦА на 30 минут.
Совет: Неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Перед повторным использованием вытащить тесто и дать ему подойти.