Сегодня приготовим чая с облепихой и цветочным медом по классическому рецепту. Чай можно готовить как из свежей, так и из замороженной облепихи. Чай с облепихой очень полезен для здоровья человека, так как содержит в себе очень много витаминов и микроэлементов.
Подслащивают чай цветочным медом, но если у вас аллергия на мед, то можно использовать сахар. Для более насыщенного вкуса используют цедру или сок лимона, апельсина. Дополнительную пикантность напиток приобретает за счет добавления бадьяна и палочки корицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Облепиха (свежая) ½ ст.
- Вода 2 ст.
- Мёд цветочный 2 ст.л.
На порцию
Калории: 41 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 7.0 г
Шаги
- Облепиху моем, перебираем и хорошо разминаем ложкой, выдавливая из нее сок.
- Перекладываем в чайник, заливаем кипятком, добавляем мед и даем настояться 3-4 минуты.
Совет: Подавать такой чай лучше в стеклянном чайнике и стеклянных чашках. Так вы сможете насладиться не только великолепным вкусом чая, но и его восхитительным солнечным цветом.