Чай с облепихой и цветочным медом

Сегодня приготовим чая с облепихой и цветочным медом по классическому рецепту. Чай можно готовить как из свежей, так и из замороженной облепихи. Чай с облепихой очень полезен для здоровья человека, так как содержит в себе очень много витаминов и микроэлементов.

Подслащивают чай цветочным медом, но если у вас аллергия на мед, то можно использовать сахар. Для более насыщенного вкуса используют цедру или сок лимона, апельсина. Дополнительную пикантность напиток приобретает за счет добавления бадьяна и палочки корицы.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 41 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 7.0 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Облепиху моем, перебираем и хорошо разминаем ложкой, выдавливая из нее сок.
  • Перекладываем в чайник, заливаем кипятком, добавляем мед и даем настояться 3-4 минуты.

Совет: Подавать такой чай лучше в стеклянном чайнике и стеклянных чашках. Так вы сможете насладиться не только великолепным вкусом чая, но и его восхитительным солнечным цветом.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.