Готовим идеальную рисовую кашу на молоке. Молочная рисовая каша готовится легко, но есть тонкости в ее приготовлении, о которых должна знать каждая хозяйка.
Рисовая каша на молоке вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Такой завтрак придает сил и заряжает энергией на весь день. Подавайте её с кубиком сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами. Приятного завтрака.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый ½ ст.
- Молоко коровье 2.5 ст.
- Соль ¼ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 32.0 г
Шаги
- Рис хорошо промываем, заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль и сахар и ставим на огонь.
- Как только рис закипает, варим его 5-7 минут, затем вливаем горячее молоко.
- Варим на небольшом огне, часто помешивая до готовности (примерно 15-20 минут).