Сегодня приготовим травяной чай с имбирем, брусникой и розовым перцем. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Брусничный чай с имбирем очень хорошо укрепляет иммунитет и помогает быстро излечиться от простудных заболеваний. Розовый перец полезен для тех, кто следит за фигурой или худеет. По желанию в остывший до 50 °C можно добавить липовым мед и корицу.
Напиток используют как антидепрессант. Он придаёт сил, снимает напряжение и чувство тревоги.
Ингредиенты
Порции: –+
- Имбирь (кусочек) 2 см.
- Брусника 1 ст.
- Перец розовый 5 гор.
- Чай черный 1 ч.л.
- Вода 2 ст.
На порцию
Калории: 8 ккал
Белки: 0.2 г
Углеводы: 1.6 г
Шаги
- Имбирь очищаем от кожицы, моем и нарезаем мелко.
- Бруснику перебираем, моем.
- Розовый перец тоже промываем водой.
- Все ингредиенты кладем в сотейник, заливаем кипятком, держим на слабом огне 3-5 минут, затем настаиваем еще 2-3 минуты, процеживаем и подаем.