Запеченная фаршированная щука

Запеченная в духовке и красиво украшенная фаршированная щука — однозначно праздничное блюдо, которое подается в холодном виде. Приготовление этого блюда требует много времени, но оно того стоит, ведь приготовленная таким образом щука получается невероятно вкусной. Не зря это блюдо считалось на Руси царским.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 123 ккал
Белки: 13.2 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 9.2 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Очистить щуку от чешуи, жабер, глаз, внутренностей и помыть. Отделить мякоть вместе с костями так, чтобы не повредить кожу. Срезать рыбную мякоть с костей.
  • Замочить рыбную мякоть в подсоленной воде 20-30 мин, чтобы удалить запах тины. Отжать мякоть и пропустить через мясорубку.
  • Обжаривать очищенные и произвольно нарезанные морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
  • Перемешать рыбную мякоть, лук, морковь, яйца до однородности. Добавить соль, приправу, предварительно измельченный чеснок и желатин.
  • Смешать молоко, яйцо, муку, соль, сахар и предварительно измельченную зелень.
  • Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Разложить фарш на блины и свернуть рулетики.
  • Наполнить щучью кожицу оставшимся рыбным фаршем, и поместить сверху блинные рулетики.
  • Смазать сметаной выложенную на фольгу разрезом вниз щуку и запекать в разогретом духовом шкафу 20 мин при 150-160 °C и 10 мин — при 180 °C. Охладить рыбу и нарезать порционно.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.