Бульон из курицы

Куриный бульон – это не просто вкусное первое блюдо, это невероятно ценный продукт для лечебного и диетического питания, который отлично помогает восстановиться после тяжелых недугов и сложных операций. 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица 1 шт.
  • Вода 2 л.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 5.0 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 7.0 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Рубленая курица
    Курицу моем и рубим на мелкие куски.
  • Курица варится
    Заливаем водой так, чтобы она покрывала курицу на 2 пальца.
  • Снимаем пену
    Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 1-1,5 часа на слабом огне.
  • Процеживаем куриный бульон
    Процеживаем.
  • Куриный бульон подача
    Использвем для приготовления супов, ризотто, соусов или подаем как отдельное блюдо с яйцом и зеленью.

Совет: Курицу для бульона лучше брать суповую. Мясо у нее очень жесткое, но зато бульон получается отменный.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.