Куриный бульон – это не просто вкусное первое блюдо, это невероятно ценный продукт для лечебного и диетического питания, который отлично помогает восстановиться после тяжелых недугов и сложных операций.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Вода 2 л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 5.0 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 7.0 г
Шаги
- Курицу моем и рубим на мелкие куски.
- Заливаем водой так, чтобы она покрывала курицу на 2 пальца.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 1-1,5 часа на слабом огне.
- Процеживаем.
- Использвем для приготовления супов, ризотто, соусов или подаем как отдельное блюдо с яйцом и зеленью.
Совет: Курицу для бульона лучше брать суповую. Мясо у нее очень жесткое, но зато бульон получается отменный.