Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 г.
- Вода 1 л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 2 шт.
- Гвоздика 2 шт.
На порцию
Калории: 57 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 4.6 г
Шаги
-
Овощи моем.
-
Морковь очищаем, лук оставляем в шелухе (она придаст золотистость бульону).
-
Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный нагрев.
-
Дожидаемся, когда начнет подниматься пена, и моментально снимаем её.
-
После того как сняли всю пену и началось кипение, добавляем овощи, специи и приправы.
-
Варим 3-4 часа на очень слабом огне. Крышка должна быть слегка приоткрыта.
Совет: Если есть репа, пастернак, лук-порей, корень петрушки — всё это смело можно добавлять. Бульон от этого станет только лучше.