Для приготовления грибного бульона можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Грибы могут быть любыми, главное чтоб они были съедобными. В данном рецепте я использую сушеные шампиньоны. Использовать бульон можно для приготовления грибных соусов для пасты, ризотто, супов, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы сухие (шампиньоны) 6 ст.л.
- Вода 3 ст.
- Соль по вкусу
- Перец белый по вкусу
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 15.0 г
Жиры: 17.0 г
Углеводы: 36.0 г
Шаги
- Перед варкой грибы обязательно промываем теплой водой, так как перед сушкой грибы не моют.
- Заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Далее убавляем нагрев и варим 1,5-2 часа.
- За 15 минут до готовности приправляем солью и белым перцем.
Совет: Для ускорения процесса варки можно замочить грибы на 1-2 часа в холодной воде. Варить в этой же воде, не сливая.