Бульон грибной

Для приготовления грибного бульона можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Грибы могут быть любыми, главное чтоб они были съедобными. В данном рецепте я использую сушеные шампиньоны. Использовать бульон можно для приготовления грибных соусов для пасты, ризотто, супов, а также как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 15.0 г
Жиры: 17.0 г
Углеводы: 36.0 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • Сушеные грибы промываем теплой водой
    Перед варкой грибы обязательно промываем теплой водой, так как перед сушкой грибы не моют.
  • Грибы ставим вариться
    Заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Далее убавляем нагрев и варим 1,5-2 часа.
  • Готовый грибной бульон
    За 15 минут до готовности приправляем солью и белым перцем.

Совет: Для ускорения процесса варки можно замочить грибы на 1-2 часа в холодной воде. Варить в этой же воде, не сливая.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.