Бульон из рыбы

Бульон из рыбы используют как самостоятельное блюдо, а также как базу для многих блюд. Например, бульон можно использовать для приготовления соусов, супов и ризотто. Для варки бульона подойдет абсолютно любая рыба. Варится рыбий бульон гораздо быстрее всех остальных бульонов.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 34 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 1.6 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Укроп связанный в пучок
    Укроп моем и крепко связываем в пучок.
  • Очищенная морковь и лук
    Морковь моем и очищаем, лук оставляем в шелухе.
  • Рыба порезанная на куски
    Рыбу чистим, удаляем жабры и нарезаем крупно.
  • Рыба залитая водой в кастрюле
    Заливаем водой (2-2,5 литра), солим, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену.
  • Бульон из рыбы
    Добавляем лук порезанный пополам и морковь порубленную на три части. Варим 30 минут.
  • Рыбий бульон процеживаем
    Затем филе рыбы вынимаем, а кости варим еще 30 минут. Процеживаем. Бульон готов.

Совет: Для варки бульона можно использовать кожу, кости и головы (без жабр!), оставшиеся после разделки рыбы.

Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.