Бульон из рыбы используют как самостоятельное блюдо, а также как базу для многих блюд. Например, бульон можно использовать для приготовления соусов, супов и ризотто. Для варки бульона подойдет абсолютно любая рыба. Варится рыбий бульон гораздо быстрее всех остальных бульонов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 500 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Укроп (пучок) 1 шт.
- Вода 2 л.
На порцию
Калории: 34 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 1.6 г
Шаги
- Укроп моем и крепко связываем в пучок.
- Морковь моем и очищаем, лук оставляем в шелухе.
- Рыбу чистим, удаляем жабры и нарезаем крупно.
- Заливаем водой (2-2,5 литра), солим, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену.
- Добавляем лук порезанный пополам и морковь порубленную на три части. Варим 30 минут.
- Затем филе рыбы вынимаем, а кости варим еще 30 минут. Процеживаем. Бульон готов.
Совет: Для варки бульона можно использовать кожу, кости и головы (без жабр!), оставшиеся после разделки рыбы.