Для овощного бульона можно использовать любые овощи не содержащие крахмал. Также важно помнить, что, морковь, лук и сельдерей являются обязательными ингредиентами при приготовлении овощного бульона.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей (стебель) 2 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Капуста Брокколи (соцветия) 2 шт.
- Лук порей (стебель) 2 шт.
- Петрушка (корень) 1 шт.
- Вода 2 л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек 3 шт.
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
- Лук морковь и сельдерей моем, чистим и нарезаем произвольно.
- Пастернак, капусту брокколи, лук порей, корень петрушки также моем и произвольно нарезаем.
- Все овощи кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на слабом огне около часа.
- Готовый бульон процеживаем.
- Используем для приготовления супов-пюре, нежных соусов, ризотто.
Совет: При варке в овощной бульон можно добавить немного сухих грибов.