Осетр, фаршированный семгой, считается царским блюдом, которое символизирует щедрость и богатство. Блюдо однозначно праздничное, и подавать его следует в холодном виде, украсив дольками лимона и красной икрой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Осетр 1 шт.
- Филе семги 250 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Желатин 30 г.
- Петрушка ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Лимонная приправа для рыбных блюд 2 ч.л.
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец душистый свежемолотый по вкусу
- Дополнительно:
- Фольга
- Деревянные шпажки
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 19.0 г
Жиры: 15.1 г
Углеводы: 20.7 г
Шаги
- Обжарить очищенные и измельченные лук с морковью на сковороде с растительным маслом до готовности. Мелко порубить зелень.
- Нарезать филе семги широкими полосками и посыпать приправой для рыбы.
- Смешать зелень, семгу, пассерованные овощи и яйцо.
- Удалить у осетра глаза, жабры, спинные роговые горбики и очистить от чешуи.
- Извлечь внутренности и хребет, сделав продольный разрез со стороны спинки. Тщательно промыть тушку.
- Сделать продольные неглубокие надрезы в мякоти осетра для лучшего маринования, посыпать молотым перцем и солью.
- Изнутри посыпать осетра желатином.
- Равномерно разложить рыбно-овощной фарш.
- Сколоть шпажками продольный разрез на спинке осетра и выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Запекать осетра в разогретом духовом шкафу 30-60 мин (в зависимости от размера рыбы) при 140-160 °C. Охладить и подать, нарезав порционно.