Осетр, фаршированный семгой, по-царски

Осетр, фаршированный семгой, считается царским блюдом, которое символизирует щедрость и богатство. Блюдо однозначно праздничное, и подавать его следует в холодном виде, украсив дольками лимона и красной икрой.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 19.0 г
Жиры: 15.1 г
Углеводы: 20.7 г
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Обжарить очищенные и измельченные лук с морковью на сковороде с растительным маслом до готовности. Мелко порубить зелень.
  • Нарезать филе семги широкими полосками и посыпать приправой для рыбы.
  • Смешать зелень, семгу, пассерованные овощи и яйцо.
  • Удалить у осетра глаза, жабры, спинные роговые горбики и очистить от чешуи.
  • Извлечь внутренности и хребет, сделав продольный разрез со стороны спинки. Тщательно промыть тушку.
  • Сделать продольные неглубокие надрезы в мякоти осетра для лучшего маринования, посыпать молотым перцем и солью.
  • Изнутри посыпать осетра желатином.
  • Равномерно разложить рыбно-овощной фарш.
  • Сколоть шпажками продольный разрез на спинке осетра и выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Запекать осетра в разогретом духовом шкафу 30-60 мин (в зависимости от размера рыбы) при 140-160 °C. Охладить и подать, нарезав порционно.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.