Холодец из свиных ножек и мяса

Холодец (студень) — король закусок. Это очень сытное мясное блюдо, которое часто подают на праздничный стол. Без холодца не обходился ни один Новый год. Подается блюдо в основном с горчицей, хреном и черным хлебом. Холодец можно готовить из говядины, свинины, курицы или рыбы. Его одновременно можно варить из одного, двух или трех сортов мяса.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 4.0 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 0.4 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Очистить и промыть свиные ножки и говядину, отваривать 30 мин. Слить бульон. Очистить, промыть и нарезать кусочками морковь и корни петрушки.
  • Поджарить на сухой сковороде или запечь в разогретом духовом шкафу овощи.
  • Положить печеные овощи к мясо-продуктам и залить водой, чтобы она покрывала их. Посолить, поперчить и варить на медленном огне 1,5 часа. Слить бульон, процедить, удалив овощи, и сохранить.
  • Немного остудить мясопродукты, отделить мякоть от костей. Замочить желатин в воде по инструкции до набухания.
  • Измельчить мясо.
  • Добавить в процеженный бульонпредварительно очищенный толченый чеснок и измельченную зелень.
  • Положить измельченное мясо в бульон.
  • Добавить набухший желатин и довести бульон до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Снять с огня.
  • Разлить бульон с мясом по формам. Остудить до комнатной температуры, накрыть формы крышками и поставить в холодильник до полного застывания холодца.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.