Фаршированные перепела

Фаршированные перепела — деликатесное блюдо, которое готовится для особого повода. Перепелиное мясо по этому рецепту получается нежное и сочное. Таким блюдом можно удивить гостей, например, на Новый год. Перепела преимущественно подаются с кисло-сладкими ягодными соусами, брусничным или клюквенным.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 401 ккал
Белки: 30.8 г
Жиры: 29.0 г
Углеводы: 4.0 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Извлечь кости из перепелов, сохраняя целостность тушки, необходимую для фаршировки. Смешать яблочный сок и горчицу.
  • Замочить перепелов в маринаде минимум на 6 часов.
  • Нарезать филе индейки или курицы и вымытый чернослив.
  • Соединить филе птицы с черносливом и добавить сливки, оставив немного для смазывания. Хорошо перемешать, посолить, добавить приправу.
  • Наполнить перепелов полученным фаршем с помощью кондитерского мешка или плотного полиэтиленового пакета и сколоть шпажками.
  • Смазать перепелов сливками и запекать на противне с растительным маслом в разогретом духовом шкафу 10-15 мин при 160-180 °C.
  • Отрезать у вымытого неочищенного яблока четыре толстых кружочка и удалить семена и плодоножку. Очистить оставшиеся яблоки и нарезать мякоть кусочками. Смешать измельченные яблоки с промытой смородиной.
  • Выложить кружочки яблок в смазанную растительным маслом форму, разложив сверху измельченные яблоки и смородину. Запекать в разогретом духовом шкафу 10-15 мин при 160-180 °C. Подать перепелов с яблоками и очищенными перепелиными яйцами.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.