Фаршированные перепела — деликатесное блюдо, которое готовится для особого повода. Перепелиное мясо по этому рецепту получается нежное и сочное. Таким блюдом можно удивить гостей, например, на Новый год. Перепела преимущественно подаются с кисло-сладкими ягодными соусами, брусничным или клюквенным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перепела (крупные) 4 шт.
- Филе индейки или курицы 100 г.
- Сливки (22-33% жирности) 50 мл.
- Чернослив (без косточек) 50 г.
- Масло растительное (для смазывания противня) 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Приправа для запекания птицы по вкусу
- Маринад:
- Яблочный сок 500 мл.
- Горчица пастообразная 3 ч.л.
- Для подачи:
- Яблоко 2 шт.
- Смородина черная 100 г.
- Яйцо перепелиное (отварное) 4 шт.
- Масло растительное (для смазывания формы) 2 ст.л.
- Дополнительно:
- Полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок
- Деревянные шпажки
На порцию
Калории: 401 ккал
Белки: 30.8 г
Жиры: 29.0 г
Углеводы: 4.0 г
Шаги
- Извлечь кости из перепелов, сохраняя целостность тушки, необходимую для фаршировки. Смешать яблочный сок и горчицу.
- Замочить перепелов в маринаде минимум на 6 часов.
- Нарезать филе индейки или курицы и вымытый чернослив.
- Соединить филе птицы с черносливом и добавить сливки, оставив немного для смазывания. Хорошо перемешать, посолить, добавить приправу.
- Наполнить перепелов полученным фаршем с помощью кондитерского мешка или плотного полиэтиленового пакета и сколоть шпажками.
- Смазать перепелов сливками и запекать на противне с растительным маслом в разогретом духовом шкафу 10-15 мин при 160-180 °C.
- Отрезать у вымытого неочищенного яблока четыре толстых кружочка и удалить семена и плодоножку. Очистить оставшиеся яблоки и нарезать мякоть кусочками. Смешать измельченные яблоки с промытой смородиной.
- Выложить кружочки яблок в смазанную растительным маслом форму, разложив сверху измельченные яблоки и смородину. Запекать в разогретом духовом шкафу 10-15 мин при 160-180 °C. Подать перепелов с яблоками и очищенными перепелиными яйцами.