Яйца в мясной шубке

Горячее сытное блюдо, которое замечательно подойдет к пасхальному столу или фуршету. Для фуршета лучше использовать половинки яиц или перепелиные, чтобы получилась котлетка на один укус. Яйца можно прогреть в сметанном соусе и подать с домашней лапшой на обед или на ужин в качестве основного кушанья.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 7.0 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 7.0 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Отварить яйца вкрутую (7 мин после закипания), охладить, очистить и разрезать вдоль пополам.
  • Добавить очищенный измельченный лук в фарш. Пропустить через мясорубку.
  • Добавить в фарш соль, специи и хорошо вымешать. Разделить фарш на шарики по 50-70 г.
  • Положить половинки яиц на предварительно сформированные из фарша лепешки.
  • Сформировать вокруг яиц шарики из фарша и выложить их в форму для запекания.
  • Запекать битки в разогретом духовом шкафу 10-15 мин при 180-200 °C, периодически смазывая их сметаной.
  • Отварить в подсоленной воде предварительно очищенные и вымытые картофель и морковь до готовности и размять в пюре. Подать битки на подушке из овощного пюре.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.