Горячее сытное блюдо, которое замечательно подойдет к пасхальному столу или фуршету. Для фуршета лучше использовать половинки яиц или перепелиные, чтобы получилась котлетка на один укус. Яйца можно прогреть в сметанном соусе и подать с домашней лапшой на обед или на ужин в качестве основного кушанья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной (из мяса птицы и говядины) 400 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 15% 100 г.
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Гарнир:
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 7.0 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 7.0 г
Шаги
- Отварить яйца вкрутую (7 мин после закипания), охладить, очистить и разрезать вдоль пополам.
- Добавить очищенный измельченный лук в фарш. Пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш соль, специи и хорошо вымешать. Разделить фарш на шарики по 50-70 г.
- Положить половинки яиц на предварительно сформированные из фарша лепешки.
- Сформировать вокруг яиц шарики из фарша и выложить их в форму для запекания.
- Запекать битки в разогретом духовом шкафу 10-15 мин при 180-200 °C, периодически смазывая их сметаной.
- Отварить в подсоленной воде предварительно очищенные и вымытые картофель и морковь до готовности и размять в пюре. Подать битки на подушке из овощного пюре.