Компот из черешни с мелиссой и лимоном

Делюсь рецептом приготовления компота из черешни с мелиссой и лимоном, который мне очень нравится. Такой вариант считается классическим. Лимон придает компоту кислинку, а мелисса придает ему освежающий вкус. Сладость допускается регулировать на свое усмотрение, варьируя количеством сахара. Ягоды для компота можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 16.6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Черешню промываем холодной водой и удаляем плодоножки.
  • В кастрюле кипятим воду, добавляем сахар, лимонный сок и черешню.
  • Доводим до кипения, снимаем пену и варим еще 5-7 минут.
  • Затем добавляем лимонную цедру, листки мелисы, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться в течение получаса.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.