Делюсь рецептом приготовления компота из черешни с мелиссой и лимоном, который мне очень нравится. Такой вариант считается классическим. Лимон придает компоту кислинку, а мелисса придает ему освежающий вкус. Сладость допускается регулировать на свое усмотрение, варьируя количеством сахара. Ягоды для компота можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты
Порции: –+
- Черешня 1 кг.
- Вода 2 л.
- Сахар-песок 1 ст.
- Сок и цедра лимона 1 шт.
- Мелиса (веточка) 1 шт.
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 16.6 г
Шаги
- Черешню промываем холодной водой и удаляем плодоножки.
- В кастрюле кипятим воду, добавляем сахар, лимонный сок и черешню.
- Доводим до кипения, снимаем пену и варим еще 5-7 минут.
- Затем добавляем лимонную цедру, листки мелисы, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться в течение получаса.