Похлебка из грибов — это суп, приготовленный с использованием грибного бульона. Вкусный грибной суп популярен во всем мире. Для того чтобы он был достаточно густым, в него добавляют овсяные хлопья, муку или порошок из грибов. Молоко и сливки придают этому блюду более насыщенный вкус. Грибную похлебку можно приготовить с мясом, а можно ее сделать постным блюдом. Подается похлебка со свежей зеленью и сухарями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 700 мл.
- Молоко коровье 300 мл.
- Белые грибы 150 г.
- Картофель 2 шт.
- Сало свиное 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Овсяные хлопьи 40 г.
- Масло растительное (для жарки) 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи:
- Петрушка (рубленая) по вкусу
- Укроп (рубленый) по вкусу
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 13.8 г
Шаги
- Измельчить очищенные и вымытые лук и морковь. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Отварить грибы 15-20 минут в 500 мл воды. Сохранить отвар.
- Измельчить грибы и сало.
- Обжарить сало вместе с отварными грибами до готовности.
- Положить в смесь кипящего молока и оставшейся воды очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель и пассерованные овощи. Варить 15 минут.
- Влить в кастрюлю грибной отвар.
- Мелко порубить овсяные хлопья.
- Всыпать в суп овсяные хлопья в качестве загустителя.
- Добавить грибы с салом в похлебку. Положить соль и перец, прогревать 5 минут. Подать, посыпав зеленью.