Похлебка грибная

Похлебка из грибов — это суп, приготовленный с использованием грибного бульона. Вкусный грибной суп популярен во всем мире. Для того чтобы он был достаточно густым, в него добавляют овсяные хлопья, муку или порошок из грибов. Молоко и сливки придают этому блюду более насыщенный вкус. Грибную похлебку можно приготовить с мясом, а можно ее сделать постным блюдом. Подается похлебка со свежей зеленью и сухарями.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 13.8 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Измельчить очищенные и вымытые лук и морковь. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Отварить грибы 15-20 минут в 500 мл воды. Сохранить отвар.
  • Измельчить грибы и сало.
  • Обжарить сало вместе с отварными грибами до готовности.
  • Положить в смесь кипящего молока и оставшейся воды очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель и пассерованные овощи. Варить 15 минут.
  • Влить в кастрюлю грибной отвар.
  • Мелко порубить овсяные хлопья.
  • Всыпать в суп овсяные хлопья в качестве загустителя.
  • Добавить грибы с салом в похлебку. Положить соль и перец, прогревать 5 минут. Подать, посыпав зеленью.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.