Расстегаи с телятиной и зеленью

Расстегаи — это пироги из дрожжевого теста с отверстием сверху. Расстегаи пекут с различными начинами: капуста, яйца, грибы, лук, картофель.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 309 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 40.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Развести дрожжи в молоке, процедить и оставить на 10 мин для активации. Всыпать половину муки, перемешать до однородности, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 ч. Всыпать в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавить яйцо, вымесить и оставить на 30-60 мин. Влить растительное масло и вымесить. Обминать тесто, пока оно подходит, 2-3 раза.
  • Нарезать телятину мелкими кубиками. Измельчить зелень и очищенный лук. Натереть на терке очищенный чеснок и смешать с мясом, зеленью, луком, солью и перцами. Перемешать фарш и поставить в холодильник на 20-30 мин.
  • Быстро обжарить начинку на раскаленной сковороде с растительным маслом, непрерывно перемешивая. Остудить.
  • Раскатать лепешки толщиной 1 см из шариков теста массой 30-120 г в зависимости от желаемой величины расстегая.
  • Смазать края каждой лепешки слегка взбитым яйцом, разложив в центр каждой начинку (масса начинки должна быть в 1,5 раза больше массы теста). Сформировать лодочки с открытой серединой и выложить на посыпанный мукой противень.
  • Смазать расстегаи яйцом или сливочным маслом и выпекать в разогретом духовом шкафу при 200 °C до золотистой корочки.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.