Сегодня будем готовить легендарный и всеми любимый салат оливье. Оливье с колбасой считается классикой. В последние годы все больше и больше людей пытаются экспериментировать и готовят оливье с мясом, курицей, крабом, икрой и красной рыбой, креветками и т. д.
В качестве заправка для салата можно использовать майонез, сметану или натуральный йогурт. Оливье, бесспорно, самое популярное блюдо на Новый год.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный 3 ст.л.
- Докторская колбаса 200 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук зелёный 1 пуч.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
На порцию
Калории: 465 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 38.4 г
Углеводы: 14.6 г
Шаги
- Картофель, морковь и яйца отвариваем.
- Огурцы очистить от кожицы и семян и вместе с морковью, картофелем, яйцами и колбасой нарезаем мелкими кубиками, не смешивая.
- Нарезанные овощи, яйца, зеленый горошек и колбасу выложить слоями в высокие бокалы, сверху добавить майонез и зеленый лук.