Блины с припеком из мяса — это старинное Русское блюдо. Блины можно испечь из различных видов муки, а припеки могут быть не только мясные, но и овощные, рыбные или фруктовые.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Молоко коровье топленое (35-40 °C) 400 мл.
- Мука пшеничная 300 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Дрожжи свежие 30 г.
- Масло сливочное (растопленное) 20 мл.
- Сахар-песок 20 г.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное (для жарки) 5 ст.л.
- Припек:
- Свиная шея 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Смесь молотых перцев ½ ч.л.
- Молотый кориандр ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Для подачи:
- Сметана 15% по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
На порцию
Калории: 414 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 58.0 г
Шаги
- Всыпать муку в молоко с растворенными солью, сахаром и размятыми в нем дрожжами. Перемешать до однородности.
- Добавить яйцо и растопленное масло или жир, перемешать. Оставить тесто на 1-2 часа в теплом месте. Снова перемешать в конце.
- Нарезать свинину брусочками и очищенный лук — тонкой соломкой.
- Добавить специи и соль. Обмять, чтобы лук выделил сок.
- Вылить немного блинного теста на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху выложить свинину с луком сразу же.
- Перевернуть блин и жарить 5-6 мин до готовности. Подать со сливочным маслом или сметаной.