Сегодня готовим салат оливье с телятиной. Готовится так же, как традиционное оливье, только вместо колбасы используем отварную телятину. В остальном ингредиенты те же самые. Оливье с телятиной получается более сытным и питательным. К тому же вкус салата получается мясной и более насыщенный.
Перед подачей заправьте оливье, желательно домашним майонезом, всыпьте соль и черный перец по вкусу. Готовый салат подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Телятина 100 г.
- Зеленый горошек консервированный 3 ст.л.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Картофель, морковь, телятину и яйца отвариваем.
- Огурцы очистить от кожицы и семян и вместе с морковью, картофелем, яйцами и телятиной нарезаем мелкими кубиками, не смешивая.
- Нарезанные овощи, яйца, зеленый горошек и мясо выложить слоями в высокие бокалы, сверху добавить майонез.
Совет: Можно приготовить вариации на тему оливье и сделать его с отварной курицей, или с говядиной, или с запеченной утиной грудкой. Самый простой, быстрый и доступный вариант — это оливье с докторской колбасой. Попробуйте подать оливье с соусом айоли. Это классический соус, похожий на майонез, но с добавлением тертого чеснока.