Винегрет — блюдо русской кухни, в состав которого обязательно входит красная свекла. Классический винегрет состоит из картофеля, красной свеклы, моркови, соленого огурца, консервированного горошка, зеленого лука, соли и перца.
Заправляют винегрет растительным или оливковым маслом, а также майонезом или натуральным йогуртом. Винегрет — отличная холодная закуска, которая подходит для повседневного или праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук зелёный 1 пуч.
- Горошек зеленый консервированный (маленькая банка) 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 20.6 г
Углеводы: 16.4 г
Шаги
- Овощи очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Лук измельчаем, смешиваем с овощами. заправляем растительным маслом.
- Приправляем солью и перцем по вкусу.