Винный соус — соус, в котором вино выступает основным ингредиентом. В такой соус не должно быть много приправ, так как они могут нарушить тонкий аромат благородного напитка. Вино можно использовать как белое, так и красное. Сегодня мы с вами приготовим соус на белом вине. Такой соус отлично подойдет в любому мясному блюду. Если говорить о технике приготовления вина, то она заключается в том, чтобы выпарить его на медленной огне.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Белое вино 250 мл.
- Сахар-песок 30 г.
- Соль 1 щепотка
- Цедра лимона на кончике ножа
- Лимон (сок) ½ шт.
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 0.2 г
Углеводы: 35.1 г
Шаги
- Все продукты хорошо взбить венчиком в эмалированной или глиняной посуде.
- Поставить на слабый огонь и взбивать до густоты. Кипятить соус нельзя!