Неаполитанский томатный соус — один из самых популярный итальянский соусов, именно он используется в неаполитанской пицце. Соус считается универсальной заправкой и прекрасно дополнит такие блюда как макароны, пиццу, шашлык, пельмени и многие другие блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 1 кг.
- Лук репчатый (мелко порезанный) 2 шт.
- Масло кукурузное 2 ст.л.
- Чеснок (толченый) 5 зубчиков
- Томатная паста 200 г.
- Майоран (нарезанный) 1 ст.л.
- Базилик свежий (нарезанный) 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
- Очистить и мелко порезать помидоры.
- В большой чугунной сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, помешивая.
- Положить помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль, перец.
- Довести до кипения на сильном огне. После этого сразу уменьшить огонь и тушить 30 минут. Вынуть лавровый лист и протереть массу через сито.
- Разложить в банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.