Неаполитанский томатный соус

Неаполитанский томатный соус — один из самых популярный итальянский соусов, именно он используется в неаполитанской пицце. Соус считается универсальной заправкой и прекрасно дополнит такие блюда как макароны, пиццу, шашлык, пельмени и многие другие блюда.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Мелко порезанные помидоры
    Очистить и мелко порезать помидоры.
  • Обжаренный лук
    В большой чугунной сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, помешивая.
  • Неаполитанский томатный соус
    Положить помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль, перец.
  • Через сито
    Довести до кипения на сильном огне. После этого сразу уменьшить огонь и тушить 30 минут. Вынуть лавровый лист и протереть массу через сито.
  • Неаполитанский томатный соус в банках
    Разложить в банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Admin/ автор статьи

Бог кулинарии

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты приготовления. Кулинарный сайт - recepiya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.