Лимонный соус — идеально подходит для рыбных и мясных блюд. Использовать лимонный соус можно и в качестве маринада. Вкус лимонного соуса придает блюду особую пикантность и изысканность.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 15 г.
- Мука пшеничная 15 г.
- Молоко коровье 250 мл
- Яичный желток 1 шт.
- Каперсы 15 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 6.4 г
Шаги
- Приготовить жидкий соус бешамель из муки, сливочного масла и молока, кипятить несколько минут.
- Снять с огня, немного охладить, добавить яичный желток и соль по вкусу.
- Постоянно помешивая, снова поставить на огонь и, не доводя до кипения, снять с огня, добавить мелко нарезанные каперсы, петрушку, сок лимона.
Подавать к отварному и жареному мясу в холодном виде.