Грибной соус является одними из самых распространенных соусов на планете. Соусы из грибов отлично дополняют вторые блюда. Приготовление такого соуса чаще всего происходит на основе бульона из мяса или куриной грудки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежие грибы 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 60 г.
- Базилик свежий ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Сливки 15% 250 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 3.8 г
Шаги
- Грибы очистить и промыть.
- Слегка обжарить мелко нарезанный лук, используя 30 г сливочного масла.
- Отдельно на оставшемся масле поджарить нарезанные тонкими кусочками грибы.
- Посолить, поперчить, добавить базилик, петрушку и через несколько минут — ранее приготовленный лук.
- Постоянно помешивая, добавить сливки, проварить, не доводя до кипения.